الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
سمكة رنجا مدخنة
طماطم
خيار
فلفل أخضر
بصل أخضر أو بصل عادي
جزر مبشور
خل + ليمون + هريسة الشطة (صلصة حارة)
مقدار كاف من الطحينة (طحينة السمسم – اختياري)
الطريقة
نقوم بشوى سمكة الرنجا على النار.
نفصل الجلد عنها وننضفها جيداً من الشوك وتقطع قطع صغيرة و توضع فى وعاء.
نقوم بخلط قطع الطماطم الصغيرة وقطع الفلفل الأخضر وقطع الخيار فى وعاء ثم نضيف له بصل مبشور وجزر مبشور ونضيف للخليط هريسة الشطة (معجون الشطة).
نقوم بمزج 2 معلقة طحينة بالخل وقليل من الماء ويمكن إضافة الليمون.
نضع جميع المكونات على بعضها ونقلبها جيداً إلى أن تمتزج الرنجا تماما داخل الخليط وبالهناء والشفاء.