شعاع الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعاع الأمل

منتدى ارشادي هدفه مساعدة الاخرين وتقديم النصح لهم ، حيث بإمكان اي فرد طرح مشكلة محددة وسوف يتم اعطاء حلول لها بإذن الله من قبل مرشد تربوي ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تسكبابى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هديل-عضو اللجنة الارشادية
Admin
هديل-عضو اللجنة الارشادية


المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : الاردن -اربد

تسكبابى Empty
مُساهمةموضوع: تسكبابى   تسكبابى Icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 3:50 am

الكمية تكفي: 8 أشخاص مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: 20 دقيقة

المقادير
دجاجة كاملة أو أى صنف دجاج ( صدور/ أفخاذ/ ريش)
4يصلات
5 حبات بطاطس يكون كبير الحجم قليلا
4إلى 5 حبات طماطم كبيرة الحجم
علبة معجون طماطم
ملح، بهارات مخلوط، ليمون أسود مطحون
علبة بازلاء خضراء من نوع يكون طريا (يمكن استبدالها مع علبة حمص طرية مثل ماركة مازا)
ربع كوب زيت أو معلقتين السمن
ربع كوب ماء

الطريقة
ينظف الدجاج جيداً وإذا كانت كاملة تقطع إلى 4/5 أجزاء بدون نزع الجلد ( هذا مهم).

تتبل مع قليل من ملح وبهارات وليمون أسود وإضافة معلقتين من معجون طماطم ثم تفرك بها الدجاج وتتركة جانباً لمدة بسيطة.

تقطع بصلات وبطاطس وطماطم على شكل دائري كلٌ على حدة.

يحضر مقلاة كبيرة حتى يتسع لوضع هذة الكمية، يوضع أو يصف أولاً بصلات ثم يوضع دجاج على البصل ثم بطاطس.

يرش على البطاطس حوالي ملعقة ليمون أسود ثم يوضع عليها طماطم مقطعة على شكل دائري ثم يرش عليهم ملح وبهارات ثم علية بازلاء خضراء ثم
يصب عليهم الكمية الباقية من معجون الطماطم بعد خلطها في نصف كوب ماء.

تغطى بعد ذلك المقلاة بورق القصدير( المنيوم) أو غطاء محكم حتى ينضج، في حالة وجود ماء يفتح الغطاء أو تشقق ورقة الفصدير حتى يجف الماء وتقدم ساخنة مع سلطة وخبز ساخن - بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shoaaalamal.ahlamontada.com
 
تسكبابى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعاع الأمل :: رمضانيات :: مطبخ رمضان :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: