شعاع الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعاع الأمل

منتدى ارشادي هدفه مساعدة الاخرين وتقديم النصح لهم ، حيث بإمكان اي فرد طرح مشكلة محددة وسوف يتم اعطاء حلول لها بإذن الله من قبل مرشد تربوي ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة الدجاج بالخضار مع الأرز (أكلة صينية لذيذة جداً)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هديل-عضو اللجنة الارشادية
Admin
هديل-عضو اللجنة الارشادية


المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : الاردن -اربد

يخنة الدجاج بالخضار مع الأرز (أكلة صينية لذيذة جداً) Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الدجاج بالخضار مع الأرز (أكلة صينية لذيذة جداً)   يخنة الدجاج بالخضار مع الأرز (أكلة صينية لذيذة جداً) Icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 4:43 am

الكمية تكفي: شخصين مدة الطهي: ساعة أو أقل مدة التحضير: 5 ساعات لنقع الدجاج

المقادير
حبة فلفل حلو أحمر وأخضر وأصفر
حبة جزر كبيرة
واحد بصل أخضر كبيرة
200 غرام فطر
200 غرام ذرة حب
200 غرام بازلاء
2 قطعة صدر دجاج مسحب
2 كوب أرز بسمتي
كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين
ملح، يانسون مطحون، زنجبيل مطحون، فلفل أسود، خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً
صويا صوص، خل، ليمون

الطريقة
طريقة تحضير الدجاج: يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل، وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل، وفلفل أسود، وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
طريقة تحضير اليخنة: تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم x 1.5 سم (احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز).
يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها تقريباً 3 سم (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).

يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).

يقطع الفطر إلى شرائح (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).

تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة من خليط القرنفل والهيل والقرفة.

عندما تنضج الخضار (احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على حجمها) توضع في مصفاة.

يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم يوضع في مصفاة.

يخلط الخضار والدجاج - وإذا توفرت الكستناء - معاً في قدر ويوضع القدر على النار مع القليل من الماء المغلي.

تغلى الخضار والدجاج لمدة لا تتجاوز 4 دقائق مع التقليب حتى يتكون لدينا صلصة مسبكة.

طريقة تحضير الأرز: يغسل الأرز وينقع.

تفرم الخضار فرماً ناعماً (قطع صغيرة جداً)، ويضاف إليها الذرة والبازلاء.
توضع كمية كافية من الزيت وتقلب الخضار على النار، وتوضع نفس البهارات المستخدمة لخضار اليخنة.

بعد أن تنضج الخضار توضع في مصفاة.

يقلب الأرز بالزيت ويوضع عليه الماء المغلي والخضار ويترك يتفلفل على نار هادئة.

بعد أن ينضج الأرز يمكن خلطه بملعقة صغيرة من الصويا صوص (حسب الرغبة).


للتزيين: يقلى الكاشو ويوضع على اليخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shoaaalamal.ahlamontada.com
 
يخنة الدجاج بالخضار مع الأرز (أكلة صينية لذيذة جداً)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة تركية لذيذة جداً
» ناغتس بالخضار
» سلطة أفوكادو لذيذة
» شوربة الدجاج
» سلطة الدجاج 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعاع الأمل :: رمضانيات :: مطبخ رمضان :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: