شعاع الأمل

منتدى ارشادي هدفه مساعدة الاخرين وتقديم النصح لهم ، حيث بإمكان اي فرد طرح مشكلة محددة وسوف يتم اعطاء حلول لها بإذن الله من قبل مرشد تربوي ...
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هديل-عضو اللجنة الارشادية
Admin
هديل-عضو اللجنة الارشادية

المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : الاردن -اربد

سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى   سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى Icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 2:13 am

الكمية تكفي: 4-6 أشخاص
المقادير
2 حبة باذنجان
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
عصير ليمونة متوسطة الحجم
2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
قليل من الزيت
ملح ، ثوم

الطريقة
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح.

يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت.

ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا.

تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان.
يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء.

تحضير الصلصة: يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة.

يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة.

تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shoaaalamal.ahlamontada.com
 
سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعاع الأمل :: رمضانيات :: مطبخ رمضان :: السلطات-
انتقل الى: