الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
2 كوب دقيق
3/4 كوب ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت ويعجن جيداً.
يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل(الجوز).
على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمد الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتيمتر.
في أثناء عمل الشطائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعه من القماش أثناء الطهى.
تحفظ الشطائر بوضع ورق زبد بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.